Мясное ассорти что. Ассорти мясное

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует гостей-мужчин, ведь это — полная тарелка сытных деликатесов! Салат «Мясное ассорти», рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится несложно, а восторгов вызывает массу, ведь мясоеды есть и среди прекрасного пола.

Если воспользоваться уже приготовленными продуктами, приобретя их в магазине, то время перед подачей сократится, так как дольше всего подготавливаются мясные ингредиенты.

Рецептов закуски «Ассорти» из мяса существует множество, а любая хозяйка сможет придумать и парочку своих собственных, освоив традиционный вариант исполнения.

Поэтому предлагаем вам два самых распространенных способа приготовления, в которых оптимально сочетаются все ингредиенты с заправкой.

Традиционный салат «Мясное ассорти» из свинины и курицы с говяжьим языком

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -

Как легко приготовить своими руками «Мясное ассорти» по шагам

Времени на создание такого блюда потребуется немало, ведь в его составе много сырых продуктов, требующих предварительного приготовления.

  • Сначала отвариваем говяжий язык цельным куском. Для этого мясо промываем, срезаем пленки, опускаем в воду так, чтобы она покрывала его на 3 пальца. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. Добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, веточку укропа, солим.
  • Держим в кастрюльке под крышкой на малом огне не менее часа, затем выключаем и тут же перекладываем в холодную воду.

Чем ниже будет ее температура, тем проще будет очистить язык от шкурки.

  • В это же время в другой посуде отвариваем куриное филе и отдельно яйцо. Чтобы мясо не получилось суховатым, добавляем в воду (она должна едва-едва покрывать кусок) 1 ст. л. сливочного масла.
  • Присаливаем морской или сванской солью (грузинская приправа) — это придаст особый аромат — и варим до готовности примерно 20 минут после закипания. Остужаем целиком прямо в бульоне — так мясо сохранит сочность.
  • Нарезаем соломкой небольшого размера все ингредиенты, кроме яйца. Его измельчаем яйцерезкой или расталкиваем вилкой, но не полностью, — должны остаться небольшие кусочки.
  • Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем, немного присаливаем и охлаждаем не менее 2-х часов.

После этого подаем закуску в салатнике или раскладываем по тарталеткам. Украшаем долькой лимона, оливками, веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Необычный салат «Мясное ассорти» с бужениной и грибами

Как видите, готовится «Ассорти» из мяса просто, а в следующем рецепте ингредиенты будут еще более доступными, ведь, согласитесь, не всегда в супермаркете можно приобрести говяжий язык.

Ингредиенты

Основные

  • Говяжья мякоть — 200 г;
  • Филе куриное — 200 г;
  • Буженина готовая — 200 г;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый тертый — 3 ст. л.

Для соуса

  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, белый перец молотый — по вкусу.

Как сделать самостоятельно вкусный питательный салат «Мясное ассорти»

  1. Отвариваем говядину целиком в небольшом количестве воды. После закипания снимаем пену и добавляем специи: веточку петрушки, ½ луковицы, две горошины черного перца, соль. Томим час и остужаем в бульоне для сохранения мясом сочности.
  2. Также варим в отдельной посуде куриное филе. Сдабриваем его лавровым листом и ½ ч. л. молотой паприки — это сделает мясо немного более пряным и насыщенным по вкусу. Остужаем целиком.
  3. Грибы сливаем через сито и даем стечь.
  4. Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.
  5. Яблоко режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  6. Смешиваем в чашке ингредиенты для соуса до однородности, остальные продукты, включая грибы, нарезаем мелкой соломкой, но не смешиваем.

В глубоком салатнике раскладываем продукты слоями в такой последовательности:

  • Рубленое куриное мясо — соус;
  • Говядина — соус;
  • Буженина — соус;
  • Грибы;
  • Измельченное вилкой яйцо — соус;
  • Все посыпаем тертым сыром и украшаем яблоками. Охлаждаем в течение часа-двух, и можно подавать!

Кстати, оформить закуску можно по-разному, например, очень эффектно выглядит закуска в форме сердца, как на фото ниже. С такой оригинальной подачей и радости гостям вы принесёте больше, и чувства свои выразите максимально красиво.

Важно! От того, насколько мелко мы нарезали мясные ингредиенты, будет зависеть время охлаждения и пропитки салата. Соответственно, чем скорее мы хотим поставить его на стол, тем более мелко мы шинкуем мясо.

Советы по приготовлению изысканного салата «Мясное ассорти»

Сочетаемость продуктов

Так как вариантов компонентов для этой закуски может быть очень много, то они должны хорошо между собой сочетаться. Самыми удачными считаются следующие пропорции:

  • 2 вида отварного мяса + 1 вид копченого — так вкус будет наиболее сбалансированным;
  • 1 вид свежего овоща или фрукта (огурец/яблоко) + 1 маринованный (грибы/соленый огурец).

Вареное яйцо хорошо подходит для смягчения вкуса — помним об этом, если решим заменить один из видов мясопродукта вареным яйцом. Добавляем специи, чтобы придать салату остроты.

Жирность

Не стоит включать в салат копченое или отварное мясо с прослойками шпика. В сочетании с заправкой это сделает блюдо слишком тяжелым.

Пряность

Так как в составе достаточно много мясных ингредиентов, которые мы либо варим уже со специями, либо покупаем копчеными, — лишние пряности не нужны. Белый, кайенский душистый или черный перец — вот и все, что пригодится для салатика.

С красным лучше обращаться осторожнее, так как он может сильно перебить вкус остальных ингредиентов.

Заправка

К салату «Ассорти» из мяса подойдет не только майонез. Очень вкусно подать закуску со смесью (1:1) майонеза и острого кетчупа, приготовить самостоятельно соус тартар или смешать 2 ст. л. майонеза с цедрой 1/3 лимона и перетертой веточкой тархуна.

Если желаете использовать домашний майонез — воспользуйтесь рецептом его приготовления в домашних условиях, показанным в видео ниже. Майонез дома готовится по всем правилам кулинарии, так что от магазинного его по виду почти не отличить, а вот вкус домашнего существенно будет выгоднее: нежнее и мягче.

Теперь вы знаете, как пошагово сделать салат «Мясное ассорти» своими руками, а потому легко сможете повторить любой из рецептов. Удивите гостей за праздничным столом или порадуйте домочадцев необычной трапезой!

Мясное ассорти - это не только эффектно поданная к столу нарезка из мясных деликатесов. Таким образом можно назвать комбинированное блюдо из разных сортов мяса, запеченное в духовке, а также салат с множеством мясных компонентов.

Несколько простых рецептов мясного ассорти представлены ниже.

Как приготовить рулет «Мясное ассорти» в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 650 г;
  • мякоть свинины – 650 г;
  • мякоть говядины – 650 г;
  • (горошек, морковь и лук) – 650 г;
  • ароматные сухие травы или набор ;
  • майонез – 280 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению мясного ассорти, каждый вид мяса промываем, обсушиваем, разрезаем для получения нетолстого пласта и отбиваем немного. Затем сдабриваем полученные заготовки майонезом, пряной смесью трав, специй и солью и оставляем на пару часов для маринования.

По прошествии времени выкладываем на промасленный лист фольги слоями говядину, свинину и курицу, чередуя с овощной смесью и сворачиваем рулетом. Закрепляем изделие шпагатом, запечатываем в фольгу и размещаем на противне в прогретой до 180 градусов духовке. Через два часа извлекаем блюдо из духовки, даем полностью остыть сначала при комнатных условиях, а затем в холодильнике, разворачиваем фольгу и шпагат, разрезаем рулет и подаем к столу.

Салат «Мясное ассорти» с грушей

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная мякоть – 550 г;
  • некрупный говяжий язык – 1 шт.;
  • филе куриное – 550 г;
  • тамбовский окорок – 420 г;
  • груши – 4 шт.;
  • по два средних маринованных и свежих огурца;
  • один лимон;
  • майонез;
  • пучок тархуна;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • готовые тарталетки для подачи.

Приготовление

Предварительно вымытый язык, мясо и куриное филе отвариваем до готовности. Язык по готовности перекладываем на пять минут в ледяную воду и очищаем, а свинину или говядину и курицу оставляем в бульоне до полного остывания. После этого нарезаем мясные компоненты соломкой. Тем же манером шинкуем тамбовский окорок и предварительно очищенные плоды груши, свежие и маринованные огурчики. Укладываем подготовленную нарезку в широкую миску, добавляем измельченные листики тархуна и заправляем майонезом и лимонным соком, сдабриваем по вкусу солью и молотым перчиком. Рекомендуем груши после нарезания сразу же сбрызнуть немного лимонным соком во избежание потемнения.

По готовности даем салатику пропитаться несколько часов в холодильнике, а затем раскладываем по тарталеткам и тут же подаем.

Ростбиф

Холодные мясные блюда и закуски

Для приготовления холодных мясных блюд и закусок используют гастрономические продукты (ветчину,колбасу), мясные вареные (говядину, поросенка, телятину, свинину, баранину, птицу), жареные продукты (говядину, телятину, свинину, птицу, дичь, кролика), а также субпродукты из мяса крупного и мелкого скота, которые отваривают (язык, головы, ноги, уши крупного и мелкого скота) или обжаривают (печень).

Для приготовления вареного мяса используют различные крупнокусковые полуфабрикаты весом 2-3 кг, для жареного - вырезку, тонкий или толстый край, телячьи, свиные, бараньи задние ноги.

Мясные продукты, подвергнутые тепловой обработке, охлаждают и хранят при температуре 2-6°, нарезают перед подачей.

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др.

Ко всем холодным блюдам из мяса и мясных гастрономических продуктов подают гарниры из овощей, а также из маринованных фруктов. Соусы хрен и майонез подаются к блюдам отдельно. Нормы выхода основного продукта холодных мясных блюд и закусок 75, 100, 125 г; гарниров -75, 125, 150; соусов -30, 35 г.

Крупные куски вырезки, толстого или тонкого края обжаривают основным способом до образования румяной корочки, а затем ставят в жарочный шкаф и поливают через каждые 5-10 мин образовавшимся соком. Ростбиф может быть поджарен до полной готовности (мясо внутри сероватого цвета), до средней степени прожарки (внутри к центру мясо розового цвета) и до образования корочки (мясо внутри кровянистое).

Обжаренный ростбиф нарезают тонкими кусками поперек волокон (по 2-4 на порцию) и укладывают на блюдо. С правой стороны размещаю; гарнир из вареной моркови и картофеля, нарезанных мелкими кубиками, огурцов, нарезанных кружочками, долек помидоров и салата из краснокочанной капусты. В качестве гарнира используют также мясное желе, мелко нарезанные маринованные фрукты, строганый хрен. Блюдо украшают листьями зеленого салата и строганым хреном. В соуснике можно подать соус майонез с мелко рубленными корнишонами, соус майонез с пикулями или соус хрен с уксусом.

В состав этого блюда входит набор из трех-четырех и более видов мясных продуктов. Например, ростбиф, жареная телятина, ветчина, жареная курица или отварной язык, сырокопченая колбаса, жареная свинина, жареная утка и др. В состав ассорти может входить также жареная дичь, столичный салат, уложенный в валованы, мясной салат в тарталетках, фаршированная курица (галантин) и др.



Существует много способов оформления мясного ассорти, зависящих от художественного вкуса поваров. Вот два из них.

1. Посредине круглого блюда кладут свежий помидор, фаршированный овощным салатом. На концах блюда

размещают по одному свернутому кусочку ростбифа, по краям укладывают по кусочку жареной телятины и ветчины. Блюдо украшают свежими огурцами, нарезанными кружочками, дольками красных помидоров, листьями салата и веточками зелени петрушки. В соуснике подают хрен с уксусом.

2. На круглое блюдо кладут половину жареного рябчика. Возле него помещают валован со столичным салатом. По краям укладывают по кусочку галантина из кур и сырокопченой колбасы. Блюдо украшают маринованными помидорами, нарезанными дольками, половинками маринованных слив, листочками салата, зеленью петрушки. Соус - майонез с корнишонами.

Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.

Натурально сваренный соевый соус
в диспенсере

Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.

Натурально сваренный сладкий
соевый соус

Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.

Натурально сваренный легкий
соевый соус

Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.

Соус-маринад Teriyaki

Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.

Натурально сваренный соевый
соус для суши и сасими

Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.

Соевый соус Sucree

Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.

Похожие публикации