Куриные котлеты растрёпки. Вкусные куриные "растрепки": рецепты Как приготовить куриные растрепки из филе

Когда создается новая семья, у нее не всегда найдется все что нужно на кухне. Вот и в нашей семье не сразу появилась мясорубка, и перемалывать мясо на фарш не было возможности. Тогда-то я и узнала о куриных растрепках. Для меня этот рецепт был находкой. Котлет очень хотелось. Мы готовили их из куриного филе, из свиной вырезки, на майонезе или сметане.

Даже когда у нас появилась мясорубка, растрепки из куриного филе остались нашим фаворитом. И муж, и дети любят куриные оладьи. Поделюсь и с вами этим чудесным рецептом. Готовить их быстро, а кушанье получается вкусным и сытным.

У меня из этого количества продуктов получается 4 порции. Время приготовления не займет больше получаса.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 150 г.


Как приготовить куриные растрепки из филе

Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.

Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.

Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.

Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.

Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне. Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет).

Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.

Советы по приготовлению:

  • Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
  • Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
  • Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица - мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент - куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка - все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки - еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары - любители оригинальной подачи блюд - используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта - это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин - отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

Первый рецепт приготовления

Итак, для готовки потребуется:

  • три штуки куриного филе;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 3 ст. л. крахмала либо же муки;
  • перец;
  • щепотка карри;
  • четыре зубчика чеснока.

Приготовление

  1. порежьте на кубики (меленькие).
  2. Добавьте в миску к птице муку, яйцо, майонез, перец и соль.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Теперь добавьте его в миску.
  5. Перемешайте все компоненты. В итоге у вас получится тесто для оладий. Выпекайте куриные «растрепки» на растительном масле.

Готовые изделия не будут идеальны по форме. Они будут выглядеть «растрепано». Украсить мясные оладушки можно зеленью.

Куриные «растрепки». Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • яйцо;
  • две столовые ложки муки и майонеза;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
  • соль.

Приготовление кушанья в домашних условиях:

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
  3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
  4. Затем положите его к мясу.
  5. Поперчите и посолите массу.
  6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
  7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
  8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
  9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
  10. Теперь вам потребуется Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
  11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
  12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
  13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить куриные «растрепки». Как видите, эти мясные оладушки делаются просто, а получаются очень вкусными. В нашей статье мы рассмотрели пару рецептов. Выберите тот, что вам придется по душе.

филе куриное – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт;

зелень кинзы – пол пучка;

яйца куриные – 1 шт;

майонез легкий – 50гр;

крахмал картофельный – 50гр;

масло подсолнечное – для жарки;

перец черный молотый – по вкусу;

укроп зелень – пол пучка

беру глубокую миску разбиваю одно яйцо, лук режется средними кубиками, и пучок зелени в вперемешку укроп и кинза. Куриное филе режу сначала соломкой затем маленькими кубиками, и тоже пересыпаю в миску

перемешиваю всё солю, перчу по вкус.

Затем добавляю майонез лёгкий и тоже перемешиваю вилкой минуты 3 как бы взбиваю всю массу

когда масса хорошо взобьётся, добавляю крахмал и тоже всё перемешиваю

На этом всё готова к жарке. Накаляю сковороду, масло подсолнечное наливаю и тоже жду чтоб закипело, затем столовой ложкой выкладываю порции как на оладьи

пережариваю с двух сторон, огонь должен быть средний. С этой порции получается 12 средних котлеток. Как раз моим сразу поесть

Гарнир к ним любой подойдёт. Съедаются как семечки быстро, удобно то что, времени минимум тратишь, сытно и вкусно

fotorecept.com

Рецепт растрепки из куриного филе

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и.

В холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего “растрепанного” вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль – добавляем при необходимости
  • Перец черный – 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

photorecipes.ru

«Растрепки» из куриного филе

«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.

«Растрепки» из куриного филе – рецепт

Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.

  1. Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
  3. Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.

Куриные котлеты «растрепки» – рецепт

Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.

Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.

  • куриное филе – 560 г;
  • майонез – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 95 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • мука – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Курятину мелко порубите вручную или блендером.
  2. Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
  3. Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
  4. Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
  5. Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров – поверх булочек с овощами и соусом.

womanadvice.ru

Растрепки куриные по Дюкану

Куриные растрепки — это своего рода мясные оладьи. Готовятся они из мелко нарезанного (кубиками или соломкой) куриных грудок с добавлением различных специй, яйца, муки. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить и диетические растрепки, которые подойдут для питания по Дюкану.

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

  • Филе – 3 шт.;
  • Кефир с нулевой жирностью – 2 ст.л.;
  • Творог (также 0-процентный) – 1-2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 30-40 г;
  • Чеснок, специи (карри, перец черный).
  1. Рецепт приготовления предельно прост. Для начала филе промываем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перекладываем все в глубокую миску и добавляем яйцо, кефир смешанный с творогом, крахмал, специи и чеснок. Если творог зернистый, изначально рекомендуется его перебить до однородного состояния в блендере.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Если она покажется слишком густой, можно добавить еще пару ложек кефира. Консистенция готовой массы должна иметь вид густого теста для оладий.
  4. Когда фарш готов, можем переходить к его жарке. Разогреваем сковороду, при необходимости добавляем оливковое масло. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

Куриные растрепки. Рецепт с луком

Приготовить растрепки можно и другим способом. В отличие от первого рецепта, для этого блюда не потребуется никакие кисломолочные продукты. А дополнит вкус мяса свежий лук. Для приготовления понадобится:

  • Филе – полкило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Яйцо;
  • Специи.
  1. Мясо нарезаем таким же способом. Смешиваем с измельченным луком и остальными ингредиентами.
  2. Обжариваем до готовности и подаем к столу. По желанию, блюдо можно запечь в духовке, а после, сверху добавить обжаренные грибы и посыпать сыром с жирностью не выше 7%. Тогда блюдо необходимо вернуть в духовку для того, чтобы растаял сыр.

Возможно, вас также заинтересуют:

Похожие публикации